Благоустройство глазами детей. Школьники Арзамаса разработали свою концепцию обновления сквера имени Ступина

13:42
20.04.21
0
929

Читать далее
Если общественное пространство победит в рейтинговом голосовании, предложения юных художников будут специалистами учтены в проекте благоустройства


Ученики художественной школы Арзамаса, которая, как и сквер, носит имя Ступина, представили свое видение общественного пространства. В школе прошел цикл занятий по ландшафтному дизайну, на которых учащиеся разрабатывали концепцию благоустройства сквера. 
«Перед тем как приступить непосредственно к работе, мы выходили с учениками на эту территорию, изучали ее план. Разбили сквер на возможные функциональные зоны. Каждая группа оформляла одну зону, чтобы в итоге максимально полно представить
предложения по благоустройству», - рассказала преподаватель Любовь Смирнова.

 Работы учеников художественная школа планирует передать в администрацию Арзамаса. В случае победы сквера на рейтинговом голосовании наработки начинающих художников помогут составить итоговую концепцию его благоустройства. Как сообщили в администрации Арзамаса, 26 апреля начнется рейтинговое голосование за объекты благоустройства в рамках проекта комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». И сквер А.В. Ступина – одно из четырех общественных пространств, выставленных на голосование.
Также жители Арзамаса смогут отдать голос за пляж в 10-м микрорайоне, аллею в микрорайоне Кирилловский или лесную зону «Дубки».

20 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку