За выходные в Нижегородской области произошло 145 пожаров из-за пала травы

18:48
19.04.21
0
518
00:00
/
480
480
Читать далее
Только за минувшие выходные в Нижегородской области произошло более 145 пожаров на траве. И 15 из них пришлись на территорию Нижнего Новгорода. И буквально несколько часов назад в социальных сетях появились  кадры с горящей сухой травой прямо в центре Нижнего Новгорода, на откосе набережной Федоровского.  


А это кадры из микрорайона Верхние Печеры. Накануне вечером Лопатинский овраг загорелся уже второй раз за несколько дней. В первый раз горел утром в пятницу. И вот снова, в воскресенье, огонь был замечен на зеленом островке микрорайона. Пожалуй, единственном месте отдыха для местных жителей.

В Богородском муниципальном округе накануне огонь с травы перекинулся на кладбище.Пламя тушили 18 человек. Пожар удалось остановить. Предположительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. 

В деревне Кистинево Большеболдинского района огнем накануне уничтожено 7 строений: 5 заброшенных нежилых домов и 2 дачных дома. Площадь пожара по сухой растительности там составила 4 га. Погибших и пострадавших нет. 

И, один из самых сильных природных пожаров начался еще в субботу в  Артемовских лугах. Трава полыхала на 9 гектарах. Сотрудники МЧС дежурили около населенных пунктов, чтобы не допустить перехода огня на жилые дома. С начала этого весеннего сезона зарегистрировано уже 329 возгораний сухой растительности. В 19-ти случаях огонь перешёл на строения: всего уничтожено 16 домов, часть из них - жилые. Погиб один человек. 

19 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку