Когда отремонтируют лестницу между Звездинкой и улицей Горького?

20:24
16.04.21
0
655

Читать далее
Лестница в самом центре Нижнего Новгорода разрушается на глазах. Жители обратились к нам с просьбой привлечь к проблеме внимание городских властей.  Опасным маршрутом прошла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Елена Гомонова.



Центр города, лестница между двумя оживленными улицами - Горького и Звездинкой. Каждый день сотни нижегородцев проходят этим маршрутом: кто-то спешит на работу, а кто-то неторопливо идёт в сквер на прогулку с детьми. Рядом жилые многоэтажки, отель и офисы компаний. 
 
На первый взгляд кажется, что это задумка архитектора. Ступени здесь расположены под непривычным углом. Однако на самом деле, здесь просто уходит земля из-под ног. Перед съемкой я специально переобулась, чтобы не травмироваться. Потому что ходить здесь на каблуках просто опасно. 

Сергей Ипатов живет в этом районе уже 75 лет. Говорит, когда-то здесь была улица между небольшими домами. Затем появилось большое здание. И вместе с ним лестница. По информации районной администрации, последний раз ремонтные работы здесь проводились в 2018 году. Но вот снова лестничный сход непригоден для спуска. 
 
Сергей Ипатов, Житель Нижнего Новгорода: Падал, поднимал и сам падал. Люди даже вынуждены были идти в обход этой лестницы по зелени, по сугробам. 

Мамам с колясками, инвалидам и пожилым людям этот путь закрыт. Ни перил, ни специальных конструкций для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эта молодая мама с малышом, видно, уже приноровилась, спускаясь по крутой лестнице: в одной руке самокат, в другой - ребенок. Другого выхода нет, говорит нижегородка. Это прямой путь на детскую площадку. Зимой было ещё хуже. Лестница превратилась в крутую горку.

Гости из столицы тоже смогли по достоинству оценить состояние пешеходной зоны в центре города. 
 
Ирина, Жительница Москвы: Только приехали. Великолепный город, гуляли ночью, вот поднимались, к сожалению по этой печальной лестнице. Чуть не сломали себе ноги. Надеемся, что скоро всё исправится и изменится. И в следующий раз, когда мы приедем, здесь будет прекрасная дорога. 

Мы отправили запрос в администрацию Нижегородского района, чтобы узнать, планируют ли ремонтировать злополучную лестницу. Нам ответили, что районная администрация проведет комиссионное обследование объекта с целью определения объемов и видов работ по ремонту этого лестничного схода.

16 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку