До 1 июня временно прекращено авиасообщение с Турцией и Танзанией: Ищем альтернативные поездки

07:36
16.04.21
0
414
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В поисках альтернативной поездки сейчас находятся те, кто мечтал отдохнуть в ближайшие полтора месяца. С сегодняшнего дня и до 1 июня временно прекращено авиасообщение с Турцией и Танзанией. 




Ограничения распространяются на все авиарейсы, за исключением вывозных рейсов и двух регулярных рейсов в неделю на взаимной основе сообщением Москва-Стамбул. Так, какие направления могут стать альтернативой для тех, кто всё же собирается отдохнуть в этот период? Турфирмы отмечают, что найти альтернативу отдыху в Турции достаточно сложно. Заменой может стать отдых на Черноморском побережье. Это Сочи, Крым, в том числе с вылетом из Нижнего Новгорода. Среди зарубежных направлений с вылетом из Нижнего Новгорода можно рассмотреть отдых в Абхазии и Эмиратах. С вылетом из Москвы - Куба, Мальдивы, Кипр.

Для организованных туристов, купивших путевки на посещение Турции или Танзании в период до 1 июня этого года, на сайте Ростуризма обозначены следующие варианты решения сложившейся ситуации: 
- ​замена направления на альтернативные, не меняя сроков запланированного отпуска;

- ​перенос сроков совершения путешествия, в том числе с выбором другого направления, на удобные для туриста даты, сохранив денежные средства у туроператора;

-​ иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.

Для туристов, находящихся на территории Турции или Танзании, обратные вылеты предполагаются в плановом режиме согласно датам окончания тура. При этом в отдельных случаях возможны изменения дат обратного вылета на более ранние сроки. Информацию об обратном вылете можно узнать у прикреплённых гидов и на сайте туроператора, организовавшего поездку.

Тем, кто купил путевки в Турцию или Танзанию на посещение этих стран в период после 1 июня этого года, Ростуризм рекомендует следить за возможными изменениями на сайте Ростуризма.

-Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. 
-При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает туроператору фактически понесенные им расходы. 
-В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в суде. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора. 

По вопросам приостановки авиасообщения с Турецкой Республикой и Танзанией туристы могут обращаться на горячую линию. Ее телефон - 8(495)018-64-11. Звонить можно с 9 утра до 9 вечера по московскому времени.

16 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку