Десятки нижегородцев стали жертвами лже-сайтов доставки пиццы

10:13
15.04.21
0
462
00:00
/
360
360
Читать далее
Заказы обошлись клиентам в разы дороже чем те предполагали. Общий объем ущерба составил почти полмиллиона рублей


Как сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области, в начале апреля текущего года в разные отделы полиции Нижнего Новгорода стали поступать заявления от граждан, которые сообщали, что стали жертвами интернет-обмана при оформлении заказа на доставку пиццы.
Нижегородцы через поисковую строку набирали название известной пиццерии, переходили по первым ссылкам, выданным браузером, чего делали заказ и оплачивали его, после чего у них происходило несанкционированное списание крупных сумм денег с банковских карт.

Как установили полицейские, граждане не проверяли адрес сайта фирмы-производителя пиццы и становились жертвами мошенников, создавших фишинговые сайты, визуально схожие с сайтом добросовестного поставщика. Доменные имена сайтов-двойников зарегистрированы за пределами Российской Федерации.

Как поясняли заявители, при оплате услуги онлайн, требовалось ввести номер банковской карты и CVC-код с оборотной стороны, после чего происходило списание денежных средств значительно превышающих сумму заказа, а доставка пиццы также осуществлена не была. Поняв, что были обмануты, нижегородцы незамедлительно обращались в полицию.
По всем фактам обмана возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

Фото, видео - ГУ МВД России по Нижегородской области

15 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку