Работу новой системы уличного освещения проверили в центре Нижнего Новгорода

16:45
14.04.21
0
648

Читать далее
На улице Варварская в областном центре уже установили 80 современных светильников, подключенных к автоматизированной системе управления наружным освещением (АСУНО) - она самостоятельно определяет, когда и с какой интенсивностью зажгутся фонари



Система позволяет уменьшать и увеличивать яркость светильников, менять режим их работы в зависимости от уровня естественного освещения и других факторов. За счет этого будет создаваться дополнительная экономия городского бюджета.
Замена светильников сейчас продолжается во всем городе в рамках энергосервисного контракта с «Боос Лайтинг Групп». На сегодняшний день это крупнейший подобный контракт в стране. До 1 июля на улицах и общественных пространствах города поменяют 65 тысяч уличных фонарей, готово уже 11 тысяч.
Единая диспетчерская служба будет располагаться в МУП «Инженерные сети». Сотрудники организации пройдут обучение, чтобы понимать все тонкости работы автоматизированной системы. Всего по городу будет распределено 925 шкафов управления, сейчас завезено уже порядка 400, смонтировано чуть меньше ста.

Как сообщил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, сейчас работы по замене уличного освещения ведутся на тысяче улиц города, на 30 улицах они уже завершены.

Фото - пресс-служба администрации Н.Новгорода

14 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку