ЧП в Дальнеконстантиновском районе: пруд прорвало в деревне Новое Жедрино

10:38
14.04.21
0
484
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
ЧП в Дальнеконстантиновском районе - в деревне Новое Жедрино прорвало пруд. Естественную плотину, которая разделяла пруд и село разрушило сильным потоком воды, который теперь устремился вниз - к дороге и жилым домам. На место сегодня отправилась Мария Белякова.


Бурный поток воды вместе со льдом и грязью в сторону домов понесся 8 апреля. Именно тогда произошел прорыв пруда в селе Новое Жедрино. 

Естественная плотина второго водоема, который находится чуть ближе к деревне, поток задержала, но полностью натиска не выдержала - прорыв произошел и здесь. Вода продолжает вырываться из-под земляной насыпи. Буквально за несколько дней дальний пруд был осушен полностью и на бывшем излюбленном месте отдыха местных жителей остался лишь лед. 
 
Евгений Кузьмин, Житель села Новое Жедрино: "И купаться люди ездили, и рыбачить ездили. Летом отдыхающих много и с детьми и все. А сейчас и купаться негде"

После прорыва пострадала и дорога, которая ведет в село, однако ее буквально в тот же день укрепили насыпью щебня. Жители отмечают - ЧП можно было предупредить. С их слов, они обращались в местное самоуправление с опасениями, но реакции не последовало. В администрации Дальнеконстантиновского района нам сообщили - устранять последствия прорыва будут в течение нескольких дней. 
 
Владимир Варнаков, Глава местного самоуправления Дальнеконстантиновского района: "Безусловно сейчас засыплем, когда можно будет подъехать и взять грунт где-то, я еще раз говорю - эта дорога под контролем, и мы на сегодня эту ситуацию исправим".

Глава администрации также пообещал - утерянный пруд восстановят. Работы планируется провести чуть позже, когда земля полностью высохнет. Тогда же сделают новые укрепленные плотины. Деньги будут выделены из местного бюджета, которые отложены на случай чрезвычайных ситуаций. 

14 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку