15 миллионов рублей выделено на развитие системы видеомониторинга нижегородских лесов

05:28
13.04.21
0
452

Читать далее
Следить за ситуацией на территории лесного фонда региона будут еще 93 видеокамеры. Они позволят вовремя реагировать на возникающие в лесах пожары, и контролировать ситуацию с незаконными рубками


"При возникновении лесных пожаров действовать нужно незамедлительно, и наши специалисты к этому готовы. В арсенале нижегородских лесхозов - 419 единиц лесопожарной техники и 3 139 единиц оборудования», - сообщил и.о. министра лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.
Он подчеркнул, что 9 апреля завершилась проверка готовности региона к пожароопасному сезону 2021 года. В соответствии с критериями оценки, утверждёнными Федеральным агентством лесного хозяйства, Нижегородская область к пожароопасному сезону 2021 года признана готовой. 

 Ранее сообщалось, что в регионе в этом году объем авиапатрулирования лесов составит 500 лётных часов. Полеты будут осуществляться двумя самолетами — по югу и северу области.
Напомним, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Экология» Нижегородской области появятся еще две новые усовершенствованные
лесопожарные станции – В Воротынском и Ковернинском районах. В настоящее время в регионе функционируют 42 лесопожарные станции.

13 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку