АО ЦНИИ "Буревестник" отправил армейским тыловикам партию погрузчиков

09:48
12.04.21
0
920

Читать далее
В рамках государственного оборонного заказа АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в Концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех) отгрузил партию мобильных погрузочных комплексов 2И55-02.


Комплекс позволяет решать широкий круг транспортно-логистических задач вдали от складских терминалов, оснащенных современным высокопроизводительным грузоподъемным и транспортным оборудованием. Мобильный погрузочный комплекс позволяет погрузить или разгрузить 30 тонн груза в час как на базах хранения и грузовых терминалах, так и в полевых условиях. В качестве груза могут выступать боеприпасы, продовольствие в ящиках или пакетах на поддонах.

Проведенная в арсеналах Министерства Обороны РФ опытно-войсковая эксплуатация комплекса полностью подтвердила его надежность, безопасность, ремонтопригодность и эргономичность.

Справочно:

Мобильный погрузочный комплекс 2И55-02 разработан в АО «ЦНИИ «Буревестник и принят на снабжение ВС РФ в 2009 г. Представляет собой автомобиль повышенной проходимости, оснащенный краноманипуляторной установкой. В состав комплекса входят собирающий конвейер, многоцелевая коммунально-строительная машина, а также комплект средств малой механизации и комплект грузозахватных приспособлений. Комплекс может быть оптимизирован по составу в соответствии с потребностями заказчика.

Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» (входит в Концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех). В настоящее время институт решает поставленные правительством страны актуальные задачи: научно-технического обоснования перспектив развития отечественного артиллерийского и минометного вооружения Сухопутных войск и Военно-морского флота с обеспечением его соответствия мировому уровню, выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию образцов артиллерийского и минометного вооружения,

серийного изготовления приоритетных образцов вооружения и военной техники.

АО «Концерн «Уралвагонзавод» — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

12 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку