"Маги" и "экстрасенсы" выманили у пенсионерки 3 500 000 рублей

14:37
11.04.21
0
1693

Читать далее
пенсионерка доверилась"экстрасенсам" и лишилась колоссальной суммы денег.


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области, в отдел полиции № 3 Управления МВД России по Нижнему Новгороду мужчина сообщил о мошенничестве, совершённом в отношении её 69-летней матери.

Выехавшим к женщине полицейским потерпевшая рассказала, что в начале марта 2021 года она увидела на одном из телеканалов передачу, в которой гражданам предлагали помощь людей с экстрасенсорными и магическими способностями. Женщина позвонила по указанному телефону, чтобы узнать, есть ли порча на ее семье. «Ведуньи», с которыми общалась потерпевшая, убедили её в необходимости поэтапного снятия порчи с близких.

В течение месяца нижегородка следовала указаниям «специалистов» и совершала необходимые манипуляции в своей квартире, которые якобы должны были очистить жилище и улучшить жизненную ситуацию. За подобную помощь потерпевшая переводила денежные средства на различные счета с помощью систем быстрых платежей, а также через банкоматы. Женщине пришлось оформить два кредита, брать денежные средства в долг у своих знакомых. Соседка пенсионерки, узнав, зачем ей нужны деньги, решила сообщить об этом сыну женщины. К тому времени сумма выплаченных средств составила около 3 500 000 рублей.

Заявительница сообщила полицейским, что за месяц совершения обрядов, она общалась по 20 телефонным номерам со «специалистами», среди которых были две женщины и мужчина.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления, и установление всех обстоятельств произошедшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду обращается к гражданам с просьбой быть предельно внимательными в вопросах сохранности денежных средств. С пожилыми родственниками необходимо на регулярной основе проводить разъяснительные беседы о недопустимости общения с неизвестными лицами о финансовых сбережениях. Ни в коем случае не доверяйте поступающим в ваш адрес сомнительным предложениям об экстрасенсорной или иной магической помощи.

11 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку