Суд вынес приговор жителю Нижнего Новгорода, пытавшемуся взломать банкомат и украсть деньги на операцию матери

20:17
9.04.21
0
1730

Читать далее
Чтобы достать наличные из банковского аппарата, мужчина использовал лом, кувалду, а после - пытался сломать банкомат, привязав его тросом к автомобилю


27-летнего жителю Нижнего Новгорода обвиняли в покушении на кражу в особо крупном размере – попытке вскрыть банкомат, в котором на тот момент находилось более 3,5 млн. рублей.

Попытка кражи имела место на улице Ванеева. Задержали подозреваемого лишь на следкющий день, после просмотра записи на камерах видеонаблюдения - пишет Нижегородская правда со ссылкой на представителей службы безопасности банка.
 
Подозреваемый написал явку с повинной и рассказал следователю, что на преступление он пошел из-за болезни матери, которой был необходим миллион рублей на операцию. Сам мужчина, работавший продавуом овощей, таких денег заработать не мог, к том уже получил отказ в выдаче кредита  в банках.

Мужчина подробно описал, как пытался совершить хищение денег из банкомата: взял лом, кувалду, заострённый металлический клин, положил в машину и поехал ночью на улицу Ванеева, где ранее приметил круглосуточные терминалы. С помощью инструмента вскрыл переднюю защиту банкомата, однако взломать внутренний сейф не смог. Мужчина решил привязать один конец троса к терминалу, а другой – к автомобилю, но его планам помешали взуки сирен, и мужчина скрылся с места преступления. 

Приговора обвиняемый ждал под стражей. Как сообщила сайту «Нижегородская правда» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Ущерб банку за повреждённый терминал он возместил. 

Фото - mvdmedia.ru

9 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку