"Вести-Приволжье.Утро". Новости начала дня 9 апреля

10:05
9.04.21
0
724
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирстов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Очередное разоблачение в Нижнем Новгороде - на этот раз в получении взятки подозревается директор одного из муниципальных учреждений. А именно - "Управления инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода". На подозреваемого надели наручники прямо во время рабочего совещания. По версии следствия, директор муниципального учреждения потребовал взятку в виде имущественных услуг от подрядчика, выполнявшего работы по ликвидации последствий оползня на Похвалинском съезде. Сейчас с подозреваемым работают сотрудники Следственного комитета, изымается необходимая для расследования документация. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение и изберут меру пресечения.       

В Нижнем Новгороде начались праздничные мероприятия, приуроченные к всемирному дню цирка, который пройдёт в этом году 17 апреля. Центральным событием стало национальное движение «Парад династий»: в Нижегородском цирке поздравили представителей цирковых и трудовых династий города. Во время пресс-конференции они рассказали о семейных традициях, о том, как их дети и внуки продолжали профессиональное дело старшего поколения. Среди гостей был и Михаил Корнилов, заслуженный артист России, инспектор манежа Нижегородского цирка, который знаком многим зрителям. Уже более ста лет династия Корниловых работает на манеже. Кроме того, для многодетных семей и маленьких воспитанников цирковых студий устроили открытую репетицию артисты цирка Гии Эрадзе. Зрители смогли задать вопросы артистам и познакомились с особенностями цирковых жанров. 

09 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку