Для сохранения редких видов животных и растений в ходе строительства трассы М-12 будут предприняты специальные меры

13:52
8.04.21
0
484
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Проектировщик строительства трассы М-12 предложил комплекс мер для сохранения растительного и животного мира вблизи будущего строительства. Предложения были озвучены на заседании комиссии по Красной книге Нижегородской области. Состоялось оно в министерстве экологии и природных ресурсов региона. 



Редкие виды обитают на территории Пойма реки Суры между двумя селами - Медяна и Ратово. Также в охранную зону попадают места предотлетного скопления серых журавлей у сел Рыбушкино, Петряксы и Болтинка - на заседании обратили внимание на то, что возведение новых объектов может вызвать беспокойство этих редких птиц, отпугнуть журавлей от привычных мест обитания, вынудить искать новые участки для кормления и ночевки. 

Кроме того, было озвучено предложение установить защитные шумопоглощающие экраны высотой 2 с половиной метра, а также организовать защитные многоярусные лесополосы вдоль трассы. Таким образом, перемещать строительную технику можно будет строго в определенных границах. 

В отношении редких видов растений министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области рекомендовало проектировщику дороги М-12 провести дополнительные инженерно-экологические изыскания - это необходимо для получения фактических данных о количестве и местоположении краснокнижных видов растений на данной территории.

08 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку