Жители села Чернуха Арзамасского района жалуются на отсутствие капитального ремонта

13:20
8.04.21
0
602
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дырявый дом - буквально. С проблемой отсутствия должного ремонта к нам обратились жители села Чернуха Арзамасского района. Здание 72-го года постройки, со слов жителей, ни разу не видело капитального ремонта.  На место выехала наша съемочная группа. 


Обращения в домоуправляющую компанию - без внимания. С водной стихией жители села Чернуха каждую весну борются самостоятельно - латают фасады домов и стены в своих квартирах. В протечках виновата прохудившаяся крыша, которую, к слову, как рассказали жители, ремонтировали всего два года назад.

По мнению жителей шифер положили здесь старый, вот например здесь - дырка, собственно здесь тоже все протекает, и стекает уже вниз, соответственно, заливая потолок.

Из щелей в квартиры проникает и ветер. От такой вентиляции, сетуют жители, зимой в квартирах было не больше 10 градусов. 

Удар водной стихии пришелся и по фундаменту с подвалом. Татьяна Козлова рассказывает - каждую весну подвал заливает талыми водами - они проникают в щели, которые работники ДУКа старательно заделывали все те же два года назад. Тогда установили опалубки, которые теперь, из-за сырости, стали домом для новой жизни - плесени.

Татьяна Козлова, жительница дома №17 по улице Заводской д. Чернуха: "Ходили по подвалу, какие-то приезжали из жилищной компании, с Арзамаса, они нам как сказали: вам надо стояки и лежаки менять ну и вот лет пять мы ждем".

В своем запросе мы просили домоуправляющую компанию Арзамасского района пообщаться с нами по видеосвязи, однако они отказались, сославшись на неустойчивый интернет. Ответ прислали письменный. На данный момент капитальный ремонт кровли включен в перечень обязательных работ в рамках региональной программы по капитальному ремонту - однако, ждать изменений придется от пяти до семи лет. Все работы будут проводиться за счет Фонда капитального ремонта региона. По вопросам корректировки видов и сроков работ собственники вправе обратиться в органы местного самоуправления - администрацию, а по вопросам текущего ремонта - в Управляющую компанию, которая, в свою очередь, утверждает, что все работы были выполнены качественно и приняты комиссией. Проверить работы и дать оценку может Госжилинспекция - по нашему обращению они обещали провести проверку. 

08 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку