Реконструкция площади у Вечного огня в Нижегородском кремле: Сколько стоят работы и когда они закончатся?

20:01
7.04.21
0
541
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Замена покрытия, освещения и ремонт мемориального комплекса. В Нижнем Новгороде началась реконструкция площади у Вечного огня в кремле. Сколько стоят работы и когда они закончатся? Ответы - в материале корреспондента программы "Вести-Приволжье" Андрея Батманова.


Сегодня первый день работ. Подрядчик снимает старое покрытие. После реконструкции здесь появится ливнёвка. Представители управления по благоустройству кремля отмечают, при подготовке проекта исследовали мнение нижегородцев.

Александра Пантюхина, Начальник проектно-технологического отдела ГБУ НО "Управление по благоустройству территории кремля": Всем видно, что вследствие отсутствия на этой территории водоотводных сооружений на этой территории очень сильно страдает мощение. Выглядит всё ненадлежащим образом. Соответственно, эти замечания позволили нам принять такое решение.

Кардинальных изменений площадь и мемориальный комлекс при реконструкции не претерпят. Вечный огонь и памятник "Горьковчане в Великой отечественной войне" трогать не будут. Небольшой ремонт ожидает стелу с именами героев Войны и кавалеров Ордена Славы. На площади также появится 13 новых деревьев, автоматическая система полива всех зелёных насаждений. В прошлое уйдут фонари. Их заменят 28 минималистичных светильников.

Юрий Бортников, Генеральный директор ГБУ НО "Управление по благоустройству территории кремля": Задачей архитекторов было уйти от частокола фонарей, которые расположены на видовой площадке, организовав освещение таким образом, чтобы оно не мешало посетителям кремля. Это будет реализовано за счёт установки более высоких опор освещения высотой до восьми метров, которые будут спрятаны в кронах деревьев.

Работы выполняет тот же подрядчик, который ремонтировал площадь с военной техникой. Срок контракта - до 31 июля.

Тимофей Шульга, Управляющий делами Правительства Нижегородской области: К 9 мая это важная точка, это важная дата, но, тем не менее, ремонтные работы приостанавливать тоже очень сложно, вопрос этот серьёзный. Он ещё требует проработки.
07 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Стоимость реконструкции площади У Вечного огня в Нижегородском кремле - 151 миллион рублей.

Возврат к списку