Разлив неизвестных химикатов зафиксировали в Дзержинске

16:21
7.04.21
0
1517

Читать далее
В настоящее время проверку по факту произошедшего проводят специалисты Управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Марий-Эл - сообщает ведомство


Как уточняется, разлив неизвестных химических веществ зафиксирован на территории ОАО "Дзержинское Оргстекло". Инспекторами Управления устанавливаются причастные к происшествию лица. Решается вопрос о возбуждении административного расследования. По итогам данной работы будет принято решение о дальнейших действиях и мерах реагирования.

Работу в рамках своих полномочий на месте также проводят специалисты регионального министерства экологии и природных ресурсов, а также управления экологии и лесного хозяйства администрации Дзержинска, произведен отбор проб неизвестного вещества.

Напомним, минувшей зимой это же предприятие оказалось в центре скандальной истории ,связанной с появлением в Дзержинске "синих" собак. На территории компании были отловлены несколько животных, шерсть которых оказалась окрашена "берлинской лазурью" - красителем, используемым при производстве оргстекла. Новые собаки с голубой шерстью были замечены на территории предприятия и впоследствии. 

О том, связан ли нынешний инцидент с появлением в Дзержинске животных необычного окраса, пока не сообщается.

По теме - Где собака порылась: Росприроднадзор ищет источник синей краски в промзоне Дзержинска

7 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку