"Глаз народа": На огромные лужи во дворах пожаловались нижегородцы

13:55
7.04.21
0
542
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Погода благоволит коммунальным службам. Благодаря солнечным дням в областном центре все меньше зон подтоплений. Однако жители продолжают посылать сигналы на нашу линию "Глаз народа". Дарья Соловьева выехала по адресам, которые оставили нижегородцы


Сейчас жителей беспокоят придомовые территории. Первая точка нашего рейда - проспект Ленина. Огромная лужа, написали нижегородцы на линию "Глаз народа", перекрыла подходы сразу к четырем многоэтажкам. До социальных объектов добираются с трудом: 
 
Дарья Соловьева: Я, конечно, знала, что путь к знаниям -  тернистый, ну, а еще он лежит через воду. Проспект Ленина - вблизи домов 65 и 63. Здесь рядом 184 гимназия, неподалеку - детский сад №154. Сейчас лужа здесь заметно подсохла, но все равно она большая. Примечательно, что все дети, проходящие мимо меня, непременно были в резиновых сапогах.

Это уже Московский район, улица Народная, вблизи 34-того дома. Местные жительницы говорят, территория прямо около 118 школы постоянно затоплена. То, что мы увидели на месте, - еще цветочки. Виной всему - отсутствие ливневок.

И если тротуары для пешеходов подсохли, автомобилистам еще дискомфортно. Машины то и дело проваливаются в ямы, скрытые под талой водой. По информации от Ассоциации домоуправляющих компаний, сегодня их силы сосредоточены в заречной части областного центра - Московский и Канавинский районы. По статистике, заявок - на подтопление придомовых территорий - отсюда в 3 раза больше, чем от жителей нагорной части. 
 
Михаил Песин, пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: "Четыре цистерны работает в Канавинском районе, две сейчас задействованы  в Московском. Кроме того, используются помпы, которые откачивают воду из подвальных помещений - сразу её перегоняют в ливневую канализацию. Используются деревянные поддоны, настилы, чтобы обеспечить жителям доступ в подъезды, проход по придомовой территории".
 
Магистрали на проспекте Героев и улице Николая Гастелло - одни из самых проблемных точек в Московском районе. Они запечатлены жителями на этих фотографиях. Вот, например, "водный путь" в школу, а здесь прямо на дороге спрятался приоткрытый люк. 

Едем дальше - Сормовский район. Здесь особенно сложно пассажирам общественного транспорта. Часто они прыгают в автобусы прямо из воды. А вот улица Гаугеля, около Светлоярского озера, подсыхает. Кажется, нижегородцев грязью и водой уже не удивить.  

Если же вы всё еще не довольны своим "мокрым" двором или дорогой на работу, фото и видео присылайте на номер "Глаз народа" - 8-904-902-02-00. Чтобы ответственные службы знали, куда именно выезжать с техникой. 

06 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку