Запах отходов мешает жителям Ленинского района. Что и почему сливают в колодец канализации?

12:15
7.04.21
0
1813
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Ленинском районе запахло весной и... нечистотами. К нам в редакцию за помощью обратились жители улицы Новикова-Прибоя. По их словам - причина неприятного запаха - слив жидких отходов в колодец, который находится через дорогу от жилых домов. Ирина Водина сегодня выехала на место. 


Улица Новикова-Прибоя. Именно в этот люк по словам местных жителей ассенизаторские автомобили сливают неизвестное вещество около пятидесяти раз в день. Вещество по запаху напоминает отходы. Кстати неприятный запах, по словам жителей, слышится в квартирах соседнего дома.

Ни форточку открыть - ни на балкон выйти. Стоит только ветру подуть в сторону дома - дышать не возможно , говорят жители.  
Освежитель воздуха всегда под рукой. 

Анна Мурадова, жительница дома № 35 по ул. Новикова-Прибоя: "Когда много машин по две, по три, по четыре стоят, даже с закрытыми окнами это очень сильно пахнет".

Это видео Анна сняла второго апреля в 14:06. На кадрах - ассенизаторский автомобиль сливает в ливневую канализацию содержимое бочки. Через десять минут в очереди  к колодцу еще два таких авто. . 

Ольга Лобанова, жительница дома № 35 по ул. Новикова-Прибоя: "Ребята, говорю, что вы делаете. Меня, конечно, - какое ваше дело, зачем вы сюда подходите! Я говорю, извините, давайте это у вашего дома будем так сливать. И у вас запах такой будет стоять, вам понравится? Меня вообщем послали хорошо, на долго".

Мы тоже попытались спросить у одного из водителей - что сливают и главное, почему в колодец ливневой канализации?. 

В администрации Ленинского района нам заявили - этот колодец постоянно закрывают бетонными блоками. Последний раз это сделали в минувшие выходные. Но не прошло и часа, как люк снова был открыт, - говорят жители. 

Нина Иванова, жительница дома № 35 по ул. Новикова-Прибоя: "Ну, в девятом часу и до часу дня, потом перерыв, а вечером снова начинается. Ну, вот, в ночь с субботы на воскресенье даже было так, что в первом часу ночи".

В Нижнем Новгороде есть два места куда должны вывозится жидкие бытовые отходы - это городская станция аэрации и открытая в прошлом году насосная станция на улице Красных партизан в Автозаводском районе. В ресурсоснабжающей организации нам еще раз подтвердили - обе точки в любое время готовы принять ассенизаторов. Для этого есть все условия.  Жители улицы Новикова Прибоя в свою очередь намерены добиться свежего воздуха и спокойствия. Они уже подготовили коллективное обращение в Росприроднадзор.

07 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку