РЖД предложили добровольно возместить ущерб, причиненный разливом нефтепродуктов под Кстовом

15:27
5.04.21
0
446

Читать далее
Речь идет о сумме в 1,9 млн. рублей. Также компании необходимо будет ликвидировать загрязнение и рекультивировать земли, на которых произошел разлив


Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия предложило ОАО "РЖД" добровольно возместить ущерб, нанесенный природе в Кстовском районе Нижегородской области - сообщает пресс-служба ведомства.

Утечке нефтепродуктов в районе деревни Зелецино произошла в ноябре 2020 года. Загрязненным оказался участок площадью более 770 кв.м., содержание нефтепродуктов в почке на нем оказалось превышено до 37 раз.
В рамках направленной претензии АО "РЖД" предлагают устранить нанесенный вред. В комплекс мер входит: разработка и согласование мероприятий по ликвидации загрязнения, непосредственно ликвидация загрязнения, а также рекультивация земельного участка.
Кроме того, нарушителю предлагается в добровольном порядке возместить вред, причиненный окружающей среде. Деньги должны поступить в бюджет Кстовского района. В случае неисполнения требования ущерб с нарушителя может быть взыскан через суд.

Фото - vk.com/СвязистТВ

5 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку