Гордеевская сверхглубокая: Измеряем самые глубокие нижегородские лужи

15:36
4.04.21
0
1236
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Огромные лужи и ручьи - с приходом весны отдельные районы Нижнего Новгорода уже не первый год превращаются практически в Венецию. Коммунальщики говорят, что чистят ливневки, готовясь к подтоплениям. Однако, уже сейчас в некоторых местах не то, что пройти, проехать сложно. Всю неделю в редакцию "Вестей Приволжье" приходили фото и видео затопленных улиц. Юлия Терехова сама решила измерить глубину луж. 


Дальше, по Гордеевке в сторону Московсского шоссе мы с оператором пошли пешком. Лужи настолько глубокие, что двигатель машины может отказать. Что и случилось с этим автомобилем.

- Вот, смотрите, вот так получается.
- Что с машиной?
- Не знаю, вот, смотрите, не заводится..

Закатав рукава и штаны, водитель иномарки дождался помощи. Проезжающая газель вытащила севшее в лужу авто. Местные автолюбители более осторожны - ищут пути объезда.

- Здесь всегда машины вот встают - глохнут.
- А ливневка есть здесь?
- Вообще ее нет!
- А как вы сейчас поедете?
- Я сейчас на прямую, больше мне места нет! Там тоже лужа такая же! И здесь! Я вчера здесь чуть не захлебнулся!

Идем дальше - детская поликлиника окружена водой. Пути по "суше" -  нет совсем.
 
Кстати, здесь же сделано это видео - как двое в лодке решили оригинальным способом привлечь внимание к проблеме. 

В итоге, наша поездка в Гордеевку закончилась так:
 
- Надевая резиновые сапоги, я была уверена, что Гордеевское море мне по колено. Но, чувствую, что это не так. Давайте, посмотрим, сколько воды у меня в сапогах...

Это кадры из Ленинского района - грязное озеро разлилось вдоль Заречного рынка. В администрации района сообщают - воду откачивают 65 рабочих и 25 единиц техники.
 
Чудеса акробатики на этой недели демонстрировали и жители нагорной части города. Это видео из сквера возле Черного Пруда. А так пересекают мост через разлившуюся реку Старка. 

Едем на Московсское шоссе. Возле дома 29А было сделано это видео. На следующий день воду откачали.
 
Вадим Тараканов - Начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог администрации Канавинского района: В любом случае Здесь все будет под присмотром, чтобы в случае скопления воды здесь также будет производиться откачка.

Отмечу, что ДУКи откачивают воду с придомовых территорий. Ответственность городских чиновников - основные проезды и магистрали. В Домоуправляющей компании Канавинского района 4 таких "бочки" работают круглосуточно.

Максим Кузнецов - Главный инженер домоуправляющей компании Канавинского района: Сформированы мобильные бригады в количестве...6 мобильных бригад по 3 человека + Справляемся, при необходимо будем привлекать дополнительные силы.

Работают ДУКи как по заявкам от жителей, так и самостоятельно, объезжая район. Но даже после откачки воды, через пару часов она снова заливает улицы. Причина - засор ливневой канализации или - в большинстве случаев - вовсе ее отсутствие. Городские власти пытаются точечно решать эту проблему - прочисткой или как в случае с улицей Алексеевской - ремонтом. А сейчас идут переговоры, отметили в администрации областного центра, чтобы по концессионному соглашению по сути создать систему ливневой канализации в Нижнем Новгороде.

04 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку