"Вести-Приволжье.Утро". Новости начала дня 1 апреля

10:35
1.04.21
0
563
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Ольга Корченкова собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


В Нижегородской области с сегодняшнего дня перестает действовать режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет. Соответствующие поправки в Указ о режиме повышенной готовности были внесены 24 марта. Соблюдение самоизоляции гражданами из группы риска теперь носит рекомендательный характер. Несмотря на это, пожилых нижегородцев просят избегать мест массового скопления людей. А вот режим самоизоляции для беременных нижегородок будет действовать до конца апреля. Работодатели обязаны перевести сотрудницу в положении на дистанционку.

Транспортные карты пожилых нижегородцев будут разблокированы с сегодняшнего дня. Речь – о жителях региона старше 65 лет, тех, кто находился на обязательной самоизоляции. Она с 1 апреля носит рекомендательный характер.

Роспотребнадзор дал разрешение на вакцинацию нижегородцев от коронавируса в кабинетах, оборудованных в торговых центрах. Такая практика уже существует в ряде крупных городов страны. Где и когда появятся прививочные пункты пока неизвестно: в настоящее время прорабатываются вопросы, связанные в организацией данного процесса. Но в Минздраве уверены, что их появление позволит нарастить темпы вакцинации в регионе. На конец марта прививки от COVID-19 сделали свыше 150 тысяч человек, две трети от этого числа получили две аппликации Спутника-V.

1 апреля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку