Максимальная эффективность: нижегородцы смогут пользоваться высокоскоростным интернетом и разговаривать по телефону одновременно

10:20
31.03.21
0
710
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новые технологии в условиях многозадачности. Теперь нижегородцы могут разговаривать по телефону и одновременно пользоваться быстрым интернетом. В регионе запустили функцию, которая поддерживает голосовые вызовы на сети 4G. О новых супервозможностях сотовой связи - Елена Гомонова. 


Ксения Шумагина - профессиональный фотограф. Снимает уже 6 лет и почти весь день проводит в телефонных разговорах. С одними Ксения обсуждает детали перед съемкой - и одновременно, приходится отправлять гигабайты фотографий со смартфона другим заказчикам. Говорит, до недавнего времени такой режим давал сбои и добавлял проблем. Во время длительных разговоров  фото и видео не отправлялись,   загрузка шла очень медленно. Теперь все по-другому. 
 
Ксения Шумагина, фотограф, блогер: "Работа складывается из: огромный блог в интернете я веду, и соответственно, звонки они никуда не деваются. Мне звонят, у меня спокойно всё дальше скидывается, загружается. Невесты получают свои свадьбы, и все счастливы. Из-за этого я успеваю намного больше, чем раньше".

Проблему решила новая технология VoLTE, запущенная в Нижегородской области. Она позволяет передавать звук высокого качества по высокоскоростной сети 4G без ущерба для мобильного интернета. Голос отправляется значительно быстрее, чем по сетям 2 и 3 g.
 
Максим Бартыков, директор нижегородского регионального отделения ПАО Мегафон: "Это позволяет делать несколько дел одновременно. И звонить, и пользоваться интернетом. Кстати, это заметно экономит заряд батареи. Установление вызова происходит практически мгновенно  - 2 секунды. Четкость и качество речи такие, как будто собеседник находится рядом с вами". 

Теперь во время разговора можно даже раздавать интернет другим устройствам. Самое главное, чтобы ваш смартфон и мобильный телефон собеседника поддерживали сеть 4g. VoLTE подключается автоматически, проверить его работу можно в мобильных настройках телефона.  

31 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку