Экс- сотрудника нижегородского Минфина уличили в употреблении наркотиков и подозревают в получении взятки

13:57
31.03.21
0
798

Читать далее
Обыск у мужчины проводился в связи с расследованием дела о получении взятки. При задержании бывший чиновник вел себя странно, поскольку, как выяснилось позже, находился в состоянии наркотического опьянения. Запрещенные вещества нашли и по месту жительства подозреваемого.


По версии следствия, в сентябре-октябре 2020 года сотрудниками отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ министерства финансов Нижегородской области при проведении камеральной проверки были выявлены нарушения при использовании целевых бюджетных средств муниципальным автономным учреждением культуры г. Арзамаса. Руководитель камеральной проверки предложил директору проверяемого учреждения за взятку в размере 500 тысяч рублей не отражать в акте выявленные нарушения.

22 октября 2020 года двумя траншами по 250 тысяч рублей через посредника обвиняемые получили оговоренную сумму взятки в размере 500 тысяч рублей.

Один из фигурантов дела - консультант отдела контроля - вину в совершении инкриминируемого деяния признал частично. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Его подельник не сознался во взяточничестве. Он заключен под стражу. При проведении обыска в жилище мужчины было изъято наркотическое средство.  И как установили следователи, при задержании он находился в состоянии наркотического опьянения. 

Кроме того, уголовное дело по обвинению 62-летнего гражданина, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) уже направлено в суд, где рассматривается по существу.

В настоящее время уголовное дело в отношении двух бывших чиновников министерства финансов региона направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото - СУ СКР по Нижегородской области

31 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку