Школа юного дипломата открылась для нижегородских старшеклассников

18:31
30.03.21
0
895

Читать далее
30 марта на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО) состоялось открытие уникального для региона проекта «Школа юного дипломата». Учащиеся 9-11 классов из разных муниципалитетов области, успешно прошедшие процедуры конкурсного отбора, впервые встретились со своими наставниками.


«Сегодня Школа юного дипломата открыла двери множеству талантливых нижегородцев, мечтающих связать свою жизнь с профессией международника. Ребят ждут интересные занятия, которые ознакомят их с дипломатическим протоколом и этикетом, а также со стратегией продвижения положительного имиджа родного региона и страны за рубежом», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Он отметил свежий взгляд молодежи на вопросы актуальной международной повестки, а также высокий уровень эрудиции, проявленный финалистами в ходе отборочных этапов проекта.

Как сообщалось ранее, организаторами «Школы юного дипломата» было рассмотрено 138 заявок от школьников из 41 муниципального образования. В рамках проекта старшеклассники проведут командную работу с экспертами, в число которых вошли руководители представительства МИД России в Нижнем Новгороде, НГЛУ им. Н.А.Добролюбова, ННГУ им. Н.И.Лобачевского и Международной школы им. М.В.Ломоносова.

«Все задачи, которые предстоит решить юным дипломатам, максимально приближены к жизни, к вызовам, с которыми специалисты-международники действительно сталкиваются в своей деятельности», – подчеркнула инициатор проекта, директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Как добавили в ведомстве, в течение года школьники будут принимать участие во встречах с послами зарубежных стран в России и различных мероприятиях международного характера, получат навыки ведения переговоров, дискуссий, дебатов, научатся выгодно преподносить себя и завоевывать внимание аудитории.

Фото:Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
30 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку