"Горьковские новости"- 1979-1980 годы: Путешествие в Стригинский бор, на утиную ферму и в школу

23:36
28.03.21
0
926
00:00
/
1080
1080
720
480
360
240
Читать далее
Сейчас  в выходные нижегородцы могут найти себе массу развлечений: каток, горнолыжные трассы, кафе, рестораны и многое другой. А в 1980 году по выходным все городские парки были усеяны лыжниками: кто-то просто прогуливался по морозному воздуху, а кто-то выходил на массовые соревнования. А где любили отдыхать автозаводцы? Узнаете в рубрике с ноткой ностальгии "Горьковские новости".


1979 год. УТИНАЯ ФЕРМА КОЛХОЗА «ЗАВЕТЫ ИЛЬИЧА»
Третий год занимается разведением птицы колхоз «Заветы Ильича» Чкаловского района. В 77- м и в 78 – м годах брали суточных и 20-ти дневных цыплят-бройлеров с Линдовской птицефабрики. А в этом году перешли на выращивание утят. В начале завезли шесть тысяч. А потом еще восемь. Коллектив птичниц под руководством Манефы Александровны БЫКОВОЙ осваивает новое дело. Много хлопот сейчас с малышами. Помещение покрыто пленкой, а тут ударили морозы.
Чтобы сохранить утят, люди сутками дежурили, ночевали на ферме. В 1977 году колхоз продал 74 тонны птичьего мяса, в 1978 году уже 128 тонн. Производство важной продукции будет развиваться и в будущем. Так, в этом году колхоз планирует продать мяса государству на 20 % больше, чем в 1978 году.

Автор – В.Сколотов
Оператор – В.Терновой

1980 год. ГТО В СТРИГИНСКОМ ЛЕСУ
Тот, кто побывал в выходные дни за городом, в городских парках, видел: все буквально усеяно лыжниками. Одни из них предпочитают просто прогулки по бодрящему морозному воздуху, другие наматывают длинные километры в турпоходах, третьи – выходят на старты массовых соревнований «Лыжня зовет» или пробуют свои силы на заснеженных трассах ГТО. Татьяна БЫКОВА – нормировщица автозавода, секретарь комитета ВЛКСМ цеха режущих инструментов уходит на дистанцию 3 км.
К старту готова ее подруга – Ирина ЕГОРОВА – заместитель секретаря комитета ВЛКСМ инструментального производства. Обе девушки любят физическую культуру – они активно участвуют во всех спортивных праздниках своего производства.
В прошлое воскресенье Таня и Ира были среди тех, кто оспаривал чемпионат клуба «Чайка» по ориентированию. А вчера – лыжные гонки в зачет комплекса ГТО. Лесной массив Стригинского бора …. Любят отдыхать здесь автозаводцы. Воскресная лыжня ведет в страну здоровья, бодрости и хорошего настроения.

Автор – Ю.Кириков
Оператор – Н.Морозов

Новые выпуски "Горьковских новостей" смотрите на телеканале "Нижний Новгород 24".

Смотрите телеканал в кабельном телевидении: 
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

29 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку