Запасы воды в бассейне Горьковского водохранилища на 30-50% больше нормы: В зону подтопления могут попасть 57 населенных пунктов

18:02
28.03.21
0
1330
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И хотя синоптики добавляют, что в начале апреля не стоит ждать большой воды, регион начал готовится к паводку и последующему за ним пожароопасному периоду.  На этой неделе  под председательством губернатора Глеба Никитина в приволжской столице уже прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 


Члены комиссии обратили внимание на то, что зима побила все рекорды по осадкам. И сейчас запасы воды в снежном покрове в бассейне горьковского водохранилища, Оки и Ветлуги примерно на 30-50% больше нормы. Поэтому прорабатываются различные варианты прохождения паводка. Так при наихудшем сценарии,  в зону подтопления попадают 57 населенных пунктов в 25 муниципальных образованиях. Поэтому задача, поставленная главам муниципалитетов - держать на постоянном контроле работоспособность систем оповещения и оперативно реагировать на все сообщения жителей. По прогнозам, паводок в регионе начнется в первую декаду апреля. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Готовность на самом деле высокая, транспортные средства, объекты для потенциального временного пребывания людей, расчет сил и средств людей, участвующих в предотвращении таких ситуаций - всех этих сил достаточно.  
 
Валерий Синьков, Начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области: Риски для себя просчитаны, каждая зона подтопления у нас оцифрована, всю информацию мы дали органам МСУ, чтобы они могли с нею работать и оценивать и количество домов, и населения и уже сейчас принимать превентивные мероприятия.

28 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Возврат к списку