Пешеходный мост начали строить через реку Борзовка в Ленинском районе

13:12
27.03.21
0
791
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
 В Ленинском районе приступили к строительству пешеходного моста через реку Борзовка. И это событие, которого в Нижнем Новгороде давно не было. Елена Гомонова оценила эффект. 


Парк Станкозавода благоустроили осенью прошлого года. В Ленинском районе появилась место для отдыха: здесь и детская площадка, и тренировочная - для собак, и открытая сцена для выступлений. Из заброшенного темного парка, по которому было страшно идти вечером, территория превратилась в главное общественное пространство микрорайона. Одного не хватало для полного счастья нижегородцев - пешеходного моста, который соединил бы парк с другим берегом Борзовки.

Андрей Блинцов, житель Ленинского района: "30 или 35 лет лет тому назад здесь был хороший деревянный мост. Люди реально пользовались им. Страна ветшала, мост ветшал. И всё это закончилось для моста трагически".

Со стороны парка находятся фок, больница, школы и детские сады. Сейчас, чтобы добраться до них, нужно идти до автомобильного моста несколько сотен метров в обход. 

Анатолий Матвеев, житель Ленинского района: "Очень большой поток детей с родителями. Для них вообще ФОК теперь для жителей того берега станет на 300 метров ближе. Станция трамваев станет на 150 метров ближе".

Изначально проект благоустройства парка по программе "Комфортная городская среда" предусматривал пешеходные мосты, но в итоге документ был утвержден без них. Строительство на себя взял застройщик расположенного рядом жилого комплекса.
 
Михаил Шерстнев, представитель компании-застройщика: "За рекой живет очень много народу. Там большой гигантский массив. Там много улиц, и как раз данный мост решает транспортной доступности. У него железобетонное основание. Верх - это металлоконструкции. Он спроектирован в соответствии со всеми современными нормами и правилами строительными".

Как сообщил нам представитель застройщика, мост будет шириной 3 метра, что позволит проезжать по нему даже снегоуборочной технике. 
 
Строительство пешеходного моста идёт полным ходом. Работы планируют завершить к концу этой весны. Ну а затем займутся благоустройством пешеходной зоны на том берегу реки. 

Кстати, Борзовка в этом году вошла в федеральную программу «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках нацпроекта «Экология».  Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на расчистку русла. 

27 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку