Время новостей парламентских партий

13:40
25.03.21
0
550
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сейчас время новостей парламентских партий.


Снижение цен на компьютерную томографию органов дыхания. Как сообщается на официальном сайте регионального отделения партии КПРФ - в апреле 20-го года первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров направил обращения в Нижегородское УФАС и в Федеральную антимонопольную службу России по факту резкого повышения стоимости КТ легких в частных медицинских учреждениях области. Тогда она выросла в два раза. Нижегородское УФАС отказало в  возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Но ФАС России отменила это решение и обязала нижегородских коллег всесторонне изучить одновременное повышение цен на компьютерную томографию в Нижнем Новгороде. Частные медорганизации не стали дожидаться официального представления ФАС о нарушении законодательства и снизили стоимость на КТ легких до прежнего уровня.

Акция «Стоп-сугроб» прошла в Вадском районе. Представители НРО ЛДПР возобновили мероприятия по ликвидации снега. В связи с оттепелями акцент они  делают на уборку кровель. Так по просьбе местных жителей была очищена крыша многоквартирного дома, в котором проживают пенсионеры. Также в ходе акции активисты помогли ветерану в уборке придомовой территории. А в областном центре помощь была оказана жильцам дома 45 по улице Ильинской. Работники подрядной организации, приехав по адресу, выполнили работу по очистке крыльца и козырька подъезда наполовину, отказались чистить лестницу и уехали. Дальнейшая частичная уборка лестницы от наледи была проведена силами жильцов дома и членом ЛДПР.

Исследование с целью выявить самые серьезные проблемы, с которыми сейчас столкнулись предприниматели в период пандемии коронавируса - провела Депутат городской Думы Дзержинска, Председатель местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" Нина Аранович. По результатам она предложила варианты их решения, которые изложила в письме в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей. По мнению Нины Аранович, главное – помогать развиваться тем предприятиям, кто в пандемию смог увеличить штат. Поддержка их может выражаться, к примеру, в разовых грантах. Это простимулирует к выходу "из тени", к официальному оформлению сотрудников, увеличит поступление как страховых взносов, так и НДФЛ и в местные, и в региональные бюджеты.

Между тем «Единая Россия» добилась введения субсидий работодателям за трудоустройство официальных безработных. Помимо этого, для таких граждан будет организовано переобучение и дополнительное профессиональное образование с дальнейшим трудоустройством. Эти меры поддержки уже начали действовать  с 22 марта. Новую выплату будут получать организации и индивидуальные предприниматели, которые примут на работу граждан, зарегистрированных в качестве безработных на 1 января 2021 года. Размер субсидии — три минимальных размера оплаты труда на каждого нового сотрудника. Выплаты будут приходить работодателю в три этапа - после того, как новый сотрудник проработает 1 месяц, 3 месяца и полгода.

25 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку