Опубликовано оперативное видео с участием подозреваемых в страховом мошенничестве

18:40
23.03.21
0
691

Читать далее
О возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников УГИБДД города химиков сообщило сегодня региональное Управление СКР


По версии следствия, в 2020 году на территории Нижегородской области подозреваемые разработали план на приобретение права на страховое возмещение, определив механизм своих действий при подготовке и совершении преступления.

11 мая 2020 года инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г. Дзержинску от своего имени составил подложные документы о совершенном ДТП с участием трех автомобилей, установочные данные о которых и об их владельцах он получил от подельников. В официальные документы он внес заведомо несоответствующие действительности сведения о том, что на территории г.  Дзержинска Нижегородской области произошло столкновение трех автомобилей  Lada X-Ray,  Honda CR-V и Mercedes Benz, которое стало возможным в результате нарушения водителем автомобиля Lada X-Ray требований п. 8.1  Правил дорожного движения РФ, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ (нарушение правил маневрирования).

После этого, подозреваемые для незаконного приобретения права на страховое возмещение, подлежащее в соответствии с нормами ФЗ «Об ОСАГО» о выплате страховой компанией, обратились в Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода с иском к РСА о взыскании компенсационной выплаты за причиненный ущерб от механических повреждений транспортного средства в результате ДПТ на сумму 400 тысяч рублей. При этом, в суд были предоставлены подложные документы об обстоятельствах ДТП, изготовленные подозреваемыми.

4 февраля 2021 года решением Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода, вынесенного на основании изготовленных и представленных подозреваемыми подложных документов, исковые требования о взыскании с РСА компенсационной выплаты в размере 400 тысяч рублей удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Противоправные действия соучастников выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ проводят неотложные следственные действия с участием подозреваемых, производя их допрос, а также обыски по месту работы и проживания.

По данному факту ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области также проводится проверка.

Устанавливается причастность к совершению данного преступления иных лиц. Расследование продолжается.


Фото, видео - СУ СКР по Нижегородской области

23 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку