Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при строительстве ЖК "Парус" в Нижнем Новгороде

09:45
23.03.21
0
772
00:00
/
480
480
Читать далее
На скамью подсудимых отправятся собственники строительной фирмы – отец и дочь, а также генеральный директор организации


В период с февраля 2011 года по октябрь 2015 года двое обвиняемых, отец и его дочь, являясь руководителями строительной компании, взяли на себя обязательство по строительству жилых комплексов в Нижнем Новгороде. Однако строительство было «заморожено». Потерпевшими признаны 65 граждан – участники долевого строительства. Общий ущерб, причинённый потерпевшим, составил более 261 млн рублей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». 

Сейчас строительная компания, возглавляемая обвиняемыми, судом признана банкротом. Наложен арест на объекты незавершенного строительства, которые в рамках дела о банкротстве переданы новому застройщику для завершения выполнения строительных работ и ввода жилых домов в эксплуатацию.

Кроме того, обвиняемым также инкриминируется совершение мошеннических действий при строительстве завода имени 70-летия Победы (входит в структуру госконцерна «Алмаз-Антей»).

В рамках расследования уголовного дела установлено, что в период с октября 2013 года по январь 2016 года обвиняемые заключили госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте в г. Нижнем Новгороде. Стоимость контракта превысила 2 миллиарда рублей. При этом в качестве аванса подрядная организация получила более 940 миллионов рублей. По версии следствия, часть полученных денежных средств в размере более 255 миллионов рублей руководство строительной организации похитило, направив их на погашение долгов по другим подрядам. В результате взятые на себя по госконтракту обязательства обвиняемые не выполнили - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Два уголовных дела были объединены в одно производство. Сейчас материалы по ним направлены в суд для рассмотрения по существу

Видео - пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

23 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку