Разрешения на охоту на пернатую дичь начали выдавать в Нижегородской области

11:44
22.03.21
0
793

Читать далее
Сам сезон охоты в этом году откроется с 1 апреля. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.


В регионе организовано 40 пунктов для предоставления разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях. Заявление и документы на получение разрешения возможно подать лично или по почте, - сообщает ведомство. Информация о пунктах выдачи разрешений и режиме их работы размещена на сайте комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области в разделе «Информация для охотников» 
Для ускорения процедуры получения разрешения охотникам рекомендуется обращаться в пункты выдачи разрешений с уже заполненным заявлением и оплаченной государственной пошлиной.

Специалисты по охране объектов животного мира также уточнили, что с 2021 года изменился порядок выдачи разрешений. Охотник не сможет получить одно разрешение на охоту во всех общедоступных охотничьих угодьях на водоплавающую (гуси, селезни уток) и боровую (вальдшнеп, глухарь, тетерев) дичь, поскольку теперь на эти виды добычи установлены разные сроки охоты. В этом случае охотнику придется написать два заявления (отдельно на водоплавающую и отдельно на боровую дичь) и уплатить две госпошлины. В случае если охотник собирается  охотиться в одном охотничьем угодье, все виды пернатой дичи могут быть вписаны в одно разрешение.

22 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку