В Нижегородском районе работы по уборке снега в субботу и воскресенье запланированы на восьми улицах

08:32
20.03.21
0
543

Читать далее
В  Нижегородском районе Нижнего Новгорода работы по уборке снега и наледи в выходные запланированы на улицах: Пискунова, Алексеевская, Октябрьская, Ошарская, Варварская, Грузинская, Академика Блохиной и Рождественская. Об этом сообщили в администрации района.


В ночь с 18 на 19 и днём 19 марта в районе работы велись на улицах: Ошарская (от ул. Пискуновой до ул. Октябрьской), Октябрьская (от ул. Б. Покровской до ул. Алексеевской), Алексеевская (от пл. Минина до ул. Пискуновой), Черниговская, Пискунова (от ул. Варварской до ул. Алексеевской), Зеленский съезд, пл. Благовещенская, Рождественская, Деловая, Родионова (школа № 102), Сергиевская, Набережная Федоровского и микрорайон «Маяк».
Всего за последние сутки с территории Нижегородского района было вывезено более 2 500 кубометров снега.
«На данный момент выявили трудности в расчистке парковочных мест на придомовых территориях. Парковки во дворах загружены большим количеством автомобилей. Просим автовладельцев оказывать содействие подрядной организации и, в случае необходимости, не отказываться перемещать автомобили на время уборки», - сказал начальник районного управления содержания дорог Константин Лицов.
Также в районе проходит очистка крыш от снега, сосулек и наледи.
Напомним, глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов.
Ранее сообщалось, что около 1,6 млн кубометров снега вывезли с улиц и дворов Нижнего Новгорода с начала зимы.
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.

20 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку