Внеклассная "обязаловка" или «свободный труд свободно собравшихся людей»?

11:20
19.03.21
0
647

Читать далее
Что такое проект «Наставники детства» и почему Нижегородская область вошла в список пилотных регионов? Чем будут заниматься помощники директоров школ по патриотическому воспитанию и как их будут обучать? Каким образом работа помощников отразится на загруженности педагогов и коммуникациях школы с учениками и родителями? И, конечно, станет ли для учеников участие во внеклассных мероприятиях «обязаловкой», отражающейся на оценках, или это «свободный труд свободно собравшихся людей»?


Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова в рамках стрима «Планы на завтра», проводимогонижегородским филиалом «Российской газеты», рассказала:

«Наставники детства, советники по патриотическому воспитанию, это помощники директора школы, которые помогают в организации внеклассных мероприятий. Если хотите, они — реинкарнация старших пионервожатых. Это сотрудники, которые общаются с детьми на современном языке, вовлекают их в разноформатные и разнообразные мероприятия».

Полную версию разговора с министром можно увидеть и услышать на официальной странице нижегородского филиала «Российской газеты»


 


Возврат к списку