Нижегородцу по ошибке перевели на счет около 2,5 млн рублей

11:20
19.03.21
0
836

Читать далее
Деньги уже возвращены законным владельцам


Около 2,5 миллионов рублей ошибочно перечислили на счет жителя Нижегородской области. Об этом сообщает “Ъ-Приволжье”, ссылаясь на МВД.

Согласно информации, об инциденте стало известно в ходе проверки, которую провели кстовские полицейские по факту неполучения в начале года зарплаты сотрудниками нескольких государственных бюджетных учреждений.

По данным правоохранителей, деньги были ошибочно перечислены на карточку нижегородца, ранее судимого за хищения. Мужчина не часто пользовался этим счетом и не сразу заметил зачисление средств, сообщили в полиции. Признаков какого-либо мошенничества не выявлено.

В министерстве финансов Нижегородской области произошедшее “Ъ-Приволжье” объяснили ошибками при переходе на новую систему казначейских платежей по федеральному законодательству.

“Данный переход невозможен без соответствующих доработок существующей платежной системы, как со стороны управления Федерального казначейства по Нижегородской области, так и со стороны минфина. Практически полностью перерабатывалась вся платежная система региона. При этом доработка системы осуществлялась “на живую” в условиях существующего финансирования, которое является непрерывным и не останавливается. В связи с этим могли возникать логические ошибки при заполнении реквизитов платежных документов со стороны бюджетополучателей, так как были введены, в том числе, и новые правила заполнения платежных документов”, - сообщили изданию в министерстве.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время все средства возвращены учреждениям, зарплата сотрудникам выплачена в полном объеме.

19 марта 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку