Еще один "бесконфликтный" перекресток появился в Нижнем Новгороде

16:05
18.03.21
0
884

Читать далее
Режим работы светофорного объекта изменен на перекрестке улиц Белинского и Ошарской. По информации ЦОДДа Нижнего Новгорода, это должно минимизировать случаи пересечений транспортных и пешеходных потоков, и снизить "градус конфликта" между участниками дорожного движения


Водители, двигающиеся по Ошарской улице со стороны улицы Республиканской, могут теперь спокойно проезжать перекресток во всех направлениях, не встречаясь с встречным потоком транспорта.

Для автомобилистов, двигающихся по улице Белинского, увеличена продолжительность разрешающего сигнала светофора и создана бесконфликтная временная зона, когда водители могут завершить поворот налево и развернуться. Для этого разрешающий сигнал светофора для транспорта на Ошарской улице включается с задержкой.

Светофоры на перекрестке теперь работают в следующем режиме:
- 1 фаза автотранспорт движется по Ошарской улице со стороны улицы Республиканской  во всех направлениях, трамвай поворачивает налево на улицу Белинского. Трамваи при движении по ул. Белинского со стороны  площади Лядова поворачивают направо, а с Ошарской улицы поворачивают налево. Пешеходы переходят улицу Белинского по пешеходному переходу со стороны улицы Ванеева.
- 2 фаза автотранспорт движется по Ошарской улице со стороны улицы Максима Горького во всех направлениях. Пешеходы переходят улицу Белинского по пешеходному переходу со стороны площади Лядова.
- 3 фаза автотранспорт двигается по улице Белинского во всех направлениях, трамваи — в прямом направлении.

Фото - ЦОДД г. Нижнего Новгорода

18 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку