Народная комиссия во главе с министром образования Нижегородской области оценила качество питания детей в школьных столовых

19:41
16.03.21
0
1229
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Под родительским контролем. Народная комиссия во главе с министром образования Нижегородской области сегодня оценила качество питания детей в школьных столовых. Проверку начали с восьмого лицея.  О том, как она проходила, в прямом эфире расскажет Константин Крестников. 



Константин Крестников, корреспондент программы "Вести-Приволжье": Вместе с детьми завтракать в школьную столовую пришли и сами родители во главе с министром образования Ольгой Петровой. "Народная" комиссия проверила соблюдение всех санитарных норм, взвесила порции, перед тем, как их раздали школьникам, и, конечно, сама оценила завтрак. Он состоял из стакана какао, бутерброда с маслом и сыром, а на горячее подали рассыпчатый рис с рыбной котлетой. Качеством школьного питания комиссия осталась довольна, замечаний нет. Сами ребята тоже с удовольствием съели завтрак. Однако родители беспокоятся, не все дети могут съесть полностью завтрак, и все потому, что кушают перед школой. За один урок - 45 минут - не успевают проголодаться, поэтому родители и предлагают перенести время завтрака, а так же заменить рыбные котлеты. Но сделать это непросто. За школьным меню внимательно наблюдает Роспотребнадзор. Он же и решает, как лучше заменить один продукт на другой, основываясь на пожеланиях родителей и их детей. Об итогах проверки школьного питания в Нижнем Новгороде я расскажу в наших следующих выпусках. 

16 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку