В Госохотнадзоре прокомментировали сообщения о нападениях волков в Шахунье

15:37
15.03.21
0
754

Читать далее
В минувшие выходные в социальных сетях была опубликована информация о появлении волков на территории Шахуньи, а также нападении хищников на домашних животных местных жителей. Сообщение сопровождали фото растерзанной собаки, а также видеозапись, на которой, якобы, был запечатлен волк.


Как сообщили радиостанции ВестиFM, после появления в соцсетях видеозаписи, специалисты министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области оперативно выехали в Шахунью для проведения проверки.

Эксперты установили, что на видео запечатлен волкособ - гибрид волка и собаки, которого содержит местный житель. При этом выяснилось, что данное животное,  как и другие волкособы, которых содержит у себя местный житель, не прививалось от бешенства, а также не зарегистрировано в государственной ветеринарной службе.

Информация по факту нарушения ветеринарного законодательства направлено в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для рассмотрения в рамках предоставленных полномочий.

Говоря об опубликованном фото, в ведомстве пояснили, что снимок действительно был сделан владельцами растерзанной волками собаки, однако нападение хищников произошло несколько месяцев назад на территории рабочего поселка Сява.

В Госохотнадзоре напомнили: нынешней зимой в Шахунском районе действительно были зафиксированы случаи появления волков на территории населенных пунктов и нападения на домашних животных. Тогда в связи с появлением угрозы для жизни и здоровья населения, а также для сохранения популяции объектов животного мира на территории охотничьих угодий, проводились мероприятия по регулированию численности опасного хищника.

Фото - ВКонтакте, Нижний Новгород без цензуры

15 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку