"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 15 марта

09:20
15.03.21
0
554
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирстов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Обильные снегопады этой зимой обернутся повышением уровня воды весной. Об этом сообщают в гидрометцентре. Так, в этом году повышение уровня Оки прогнозируется на метр выше нормы, а Ветлуги на полметра, и это благоприятный прогноз. Департамент региональной безопасности называет 19 муниципалитетов области, где могут случиться подтопления. 

56 нижегородских старшеклассников стали финалистами регионального проекта «Школа юного дипломата». По результатам проведения школьного и районного этапов проекта были представлены заявки из 41 муниципалитета Нижегородской области. Ежемесячные занятия для ребят начнутся уже в конце марта. В программе обучения -  встречи с чрезвычайными и полномочными послами и иными представителями зарубежных стран. 

В минувшие выходные состоялся лыжный марафон "Нижний 800". На старт вышли почти 500 человек из разных регионов страны. Подобных соревнований город не проводил с 95 года. Поэтому и участники, и организаторы назвали этот лыжный марафон - возвращением к традициям. Большинство участников бежали марафонские дистанции 30 и 50 километров.  Для тех, кто пока не мог себе позволить пробежать королевскую дистанцию, предусмотрели трассу на 7 километров. Теперь лыжный марафон "Нижний 800" должен стать ежегодным. 

Первую электричку запустили из Нижнего Новгорода в деревню Простоквашино Тонкинского района. Это один из проектов, реализуемых к 800-летию Нижнего Новгорода. Электричка следует в Простоквашино без остановок, во время поездки пассажиров развлекают номерами программы, подготовленной по мотивам советского мультфильма.

Возврат к списку