Сколько снегоуборочной техники работает на нижегородских дорогах

15:36
14.03.21
0
609
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Плохо убрано? - Нет премии. На этой неделе глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев принял решение - депремировать ответственных лиц за плохую  уборку дорог. Уже объявлен выговор руководителю дорожного департамента. Однако всю эту неделю на нашу линию "Глаз народа" ежедневно поступали десятки обращений о некачественной уборке дворов и тротуаров или вовсе ее отсутствии. Мы проанализировали данные по количеству работающей техники в каждом районе Нижнего Новгорода. И вот что выяснили.



- Вот наша любимая гора. В кавычках. От улицы Кудьминской, 1 до улицы Кудьминской, 2. Это единственная дорога, где ходят школьники из школы домой и машины ездят. 

Это видео из Нижегородского района прислали телезрители на нашу линию "Глаз народа". По их словам, единственную дорогу, соединяющую две улицы - Кудьминскую и Донецкую - не чистили с начала зимы. 

А эти фотографии прислали нижегородцы с улицы Композиторской. Коммунальщики здесь вовсе оказали жителям Медвежью услугу. Проезд и подход к домам засыпали снегом...после расчистки проезжей части. А вот так выглядят проезды возле 102-й школы на улице Родионова. Здесь, например, наш автомобиль чуть не лишился бампера и подвески. 

- Стараюсь поменьше ездить, так только.  Вот вы туда лучше сходите. Вот там он проезд, который идет к Родионову там безобразие. Там даже я не проеду. 

И мы пошли. Правда, вместо гор снега встретили снегоуборочную технику - трактор и камаз. "Они знали, что вы приедете" - сказали нам местные жители. 
 
Андрей Долгушин, Житель Нижнего Новгорода: Помню собирались в аптеку вот как раз в этом месте стояли. Подняться в горку не могут - скользко здесь обрыв, тоже огромная гора. Тоже подняться не могут. Пришлось в вдвоем с дедушкой бабушку, она еще на костылях была, поднимать. Взяли, подняли. Просто для того, чтобы они смогли в аптеку в соседний дом зайти. 

Еще один сигнал SOS совсем рядом - территория у больницы имени Семашко, проезд, параллельный улице Родионова. Колея больше 20 сантиметров. Водители легковушек просто не рискуют сюда заезжать. Адрес следующей жалобы - ул. Невзоровых. К 21-ому дому автомобиль просто не проедет. Даже если очень постарается. А тротуары жители чистят сами. Вплоть до соседней улицы - Ашхабадской. 

- Не ходили гулять несколько дней. Потому что выйти нельзя было.  Вот я пришла почистила на след. день было тоже самое . До сих пор. 

Снег не только замуровывает жителей в их домах, но и мешает добраться мусоровозам до контейнерных площадок. Как следствие образуются свалки. 
 
Вот фото контейнерной площадки рядом с 4-ым корпусом второго дома по улице Усилова. Баки переполнены, мешки с отходами валяются рядом.  Ответ регоператора на обращения жителей - мусоровоз не может подъехать. Буксует. Да и припаркованные авто мешают уборке.

- А вот в такую колею попал  наш автомобиль во время проверки еще одного адреса - улицы Яблоневой. Местные жители шутят - передвигаться здесь можно только на эвакуаторе.

- Подняться невозможно. Машины буксуют. У нас здесь такой районе - мы как будто запломбированные.  Вот в этом снеге, в этих неочищенных дорогах. 

По словам нижегородцев,  здесь впервые за несколько недель появился трактор. Хотя во всех районах города сейчас применяется комплексный подход по уборке снега. Например, на этой неделе - 10 марта привели в порядок улицу Заломова в Нижегородском районе. 

Дмитрий Сивохин, Первый заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода: Эта работа ведется планово, каждый район имеет план мероприятий на ближайшие 5-7 дней, мы вносим корректировки, пытаемся усилиться техникой, добавить количество микрорайонов в день, но в каждом районе такая уборка происходит. Работают и ДУКи и муниципалитет и ТСЖ. Все подряд.

Судя по отчетам администрации Нижнего Новгорода, муниципальные внутриквартальные проезды, заезды и тротуары в городе должны быть идеально вычищены. Только в одном Советском районе на расчистку этих территорий выделено 100 единиц спец.техники и столько же дворников. В Сормовском районе сил меньше почти вдвое - в среднем, 43 единицы техники и 75 дорожных рабочих. В московском - всего 28 единиц спец.техники. Цифр по другим районам за неделю нам не предоставили. 


14 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку