Нижегородский бизнесмен помог построить новый дом отшельнице Агафье Лыковой

15:43
13.03.21
0
3945

Читать далее
Агафья Лыкова - самая известная в России отшельница. Она проживает на заимке в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна, вдали от цивилизации, в 300 км от ближайшего населенного пункта. Агафья Лыкова – последняя представительница рода отшельников-староверов, проживающих в этом регионе


В начале марта Агафья Лыкова отметила новоселье. Помог ей в этом владелец ГАЗа Олег Дерипаска. Прежняя изба Лыковой обветшала, и отшельница сама обратилась к российским бизнесменам и меценатам с просьбой о помощи. 

Как сообщается на официальном сайте Заповедника "Хакасский", строительство дома для таежной отшельницы было начато ещё осенью 2020 года. Изначально изба была полностью собрана в городе Абакан, затем все ее части пронумеровали, разобрали и уже в разобранном виде транспортировали по реке на заимку. С помощью аэролодок было выполнено более 18 рейсов, так как, один плот вмещал не более 1, 5 тонн груза. В результате был возведен одноэтажный дом размерами 5,30 x 6 м, с теплой верандой и четырьмя окнами.

Новый дом Агафье Лыковой очень понравился, за что в ответ она поблагодарила всех причастных к строительству, накрыла для гостей стол, угостила квасом, компотом и приготовленным собственноручно хлебом.

Фото - Заповедник "Хакасский"

13 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку