Уголовное дело возбудили в отношении таксиста, не вернувшего забытый телефон

14:43
11.03.21
0
614

Читать далее
Мужчине, который присвоил чужое имущество, грозят до 5 лет лишения свободы


В конце января к полицейским обратилась жительница Московского района Нижнего Новгорода. Женщина сообщила, что в ночное время суток, выходя из такси, потеряла мобильный телефон. Нижегородка попросила таксиста о помощи, однако мужчина убедил заявительницу, что смартфона в салоне автомобиля не обнаружил. 

Полицейские задержали и опросили таксиста. Им оказался ранее судимый 50-летний мужчина, который признался, что не смог устоять от соблазна присвоить забытый пассажиром гаджет.
Сумму ущерба, причиненного нижегородке, оценили почти в 52 тысячи рублей.

Полиция напоминает, что согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ человек, нашедший потерянную вещь, обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вы решите сдать находку в полицию, то необходимо прийти в ближайший отдел полиции и передать её оперативному дежурному по территориальному органу с указанием ваших данных. Копия заявления выдаётся человеку, нашедшему вещь. Все находки обязательно проверяются сотрудниками полиции по учёту похищенных вещей и предметов.

11 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку