Из заснеженных дворов Нижнего Новгорода не могут вывезти мусор

12:18
11.03.21
0
901
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Мусоровозы не доезжают до контейнерных площадок. Возле баков образуются настоящие свалки. Сейчас спасают морозы, но по прогнозам скоро начнутся оттепели и вот тогда не избежать неприятностей, связанных с запахом и нашествием грызунов. Ежедневно на нашу линию "Глаз народа" поступает больше сотни подобных жалоб. Ирина Водина вместе с представителями регионального оператора проехали по проблемным адресам. 



Первый сигнал поступил с улицы Усилова. Вот фото контейнерной площадки рядом с 4 корпусом 2 дома. Баки переполнены, мешки с отходами валяются рядом.  Ответ регионального оператора на обращения жителей: мусоровоз не может подъехать. Буксует. Да и припаркованные авто мешают уборке. 7 марта дорогу почистили. Отходы уже вывезли. 

А вот в такую колею попал  наш автомобиль во время проверки второго адреса - улицы Яблоневой. Местные жители шутят: передвигаться здесь можно только на эвакуаторе.

По словам нижегородцев, здесь впервые за несколько недель появился трактор. Правда, подъехать к этой контенейрной площадке и после расчистки у мусоровоза не получилось - под колесами гололед. 

Грузчики решили попробовать проехать по другой дороге. Но тоже безуспешно. 

Еще одна точка проверки - проспект Гагарина. У 52 дома контейнеры заполнены на половину, у 48 - твердые коммунальные отходы вывезены.  

Контейнеры опустошили и на улице Сестер Рукавишниковых 24а, и  на улице Бекетова возле 30 и 37 домов. Сразу после того, как дороги там расчистили от снега. Если проезд до мусорных баков в вашем дворе коммунальщики тоже расчистили - сообщите об этом региональному оператору в соц.сетях, чтобы и мусор вывезли как можно скорее. 

11 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку