Белок или протеин – основа пищи человека. Это высокомолекулярное вещество органического происхождения, синтезирующееся из аминокислот, комбинации которых обеспечивают множество различных видов.
Белки поддерживают обмен веществ, отвечают за функционирование организма:
— Питают клетки, снабжают их кислородом.
— Передают генетическую информацию — ДНК и РНК.
— Обеспечивают работу мышц.
— Стимулируют нервную систему.
— Снабжают организм энергией.
— Укрепляют иммунитет, препятствуют проникновению чужеродных вирусов, бактерий, инфекций, борются с ними.
— Поддерживают гормональный фон.
— Ускоряют протекание химических реакций, способствуют выработке ферментов.
— Отвечают за свертываемость крови, здоровье кровеносных сосудов.
Пища, богатая белком, обязательно должна входить в ежедневный рацион. Особенно это касается детей, организм которых стремительно растет и развивается, поэтому категорически не рекомендуется исключать мясные продукты из меню. В первую очередь, как и в любом производстве, чтобы получился хороший продукт, важно подобрать качественное сырье.
Согласно стандартам, составляющие продукта должны указываться в порядке убывания и включать в себя все содержащиеся вещества. Также всегда стоит обращать внимание на дату производства, срок годности и условия хранения.
Важно:
Сколько белка необходимо в сутки? Норма белка зависит от возраста и активности человека и составляет от 36 до 117 граммов в сутки:
Детям: 36-87 г.
Женщинам: 58-87 г.
Мужчинам: 65-117 г.
11 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"
Недостаток белка в колбасе обнаружили специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора
10:26
11.03.21
0
956
В образце «Колбасы п/к «Праздничной» сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили несоответствие по содержанию «Массовая доля белка» согласно ТУ производителя.
Открыть полностью
Связаться с нами: