Фабрики игрушек из Вознесенского района изготовят сувениры к юбилею Нижнего Новгорода

16:00
10.03.21
0
922

Читать далее
Фабрика деревянных игрушек и фабрика матрешек изготовят сувениры к юбилею Нижнего Новгорода в рамках лицензионной программы «Нижний 800». Оба предприятия находятся в рабочем  поселке Вознесенское Нижегородской области.


«В рамках лицензионной программы подписаны договоры об изготовлении неваляшек, матрешек, брелоков и магнитов. В оформлении продукции используются традиционные мотивы полховско-майданской росписи – нижегородского художественного промысла. Продукция выйдет под брендом «Нижний 800». Кроме того, сейчас идут переговоры о выпуске к юбилею Нижнего Новгорода развивающих игрушек», – рассказал заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Компания «Уланик» с января 2020 года производит товары по лицензии от Disney, Marvel и Lucas (франшиза «Звездных войн»). Компания представлена на всех ведущих интернет-площадках страны, она заключила контракты с федеральными сетями. Сейчас по лицензии производится более 400 наименований изделий. К самым популярным можно отнести матрешки, лото, домино, бизи-домики, пирамидки, развивающие наборы для малышей. Фабрика производит около 100 тыс. различных изделий в день, в планах на 2021 год - увеличить показатели выпуска втрое благодаря покупке нового оборудования.

Направление «Бизнес 800» – это проект для поддержки представителей бизнеса и привлечения их к активному продвижению бренда 800-летия Нижнего Новгорода. Юбилей города — исключительная возможность принять участие в событии федерального масштаба и максимально широко представить свою компанию. Стать лицензиатом или официальным партнером могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Более 90% лицензиатов – производственные предприятия Нижегородской области.

Справка:

Лицензионная программа предполагает разработку, производство и розничную продажу официальной фирменной продукции с брендом «Нижний 800». Лицензиатами программы могут стать юридические лица или индивидуальные предприниматели, которым интересно производство или розничные продажи лицензионной продукции. Лицензия приобретается за роялти – процент от оптовой цены для производителя или от розничной цены для торговца. Стандартный размер роялти составляет 10%, но может быть изменен в индивидуальном порядке. Так, например, роялти для предприятий НХП Нижегородской области составляет 0%.

Сбор роялти позволяет централизовано обеспечить лицензиатов голограммами, фирменной торговой мебелью и пакетами, а также провести масштабную рекламную кампанию и организовать борьбу с контрафактом за счет правообладателя бренда – АНО «Центр 800».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

10 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку