Нижегородский IT-кластер предлагают перенести с Ильинской на улицу Маслякова

17:21
9.03.21
0
848

Читать далее
Такая рекомендация одобрена членами Архитектурного совета при региональном Минграде и представителями общественного совета при управлении госохраны ОКН Нижегородской области - пишет https://nn.dk.ru


Проект IT-квартала на улице Ильинская предполагает создание более 15 тыс. новых рабочих мест. Офисные пространства, созданные в рамках редевелопмента Започаинья, а также элементы Нижегородского научно-образовательного центра международного уровня (НОЦ) должны занять около 200 тыс.кв.м. площадей.

Однако, в очередной раз рассмотрев проект, эксперты пришли к выводу, что более удачной локацией для его реализации станет не улица Ильинская, а улица Маслякова. Также эксперты предложили исключить застройку в районе Лудильного переулка или уменьшить ее плотность - сообщает источник. Максимальная высота зданий в этой зоне будет ограничена тремя этажами. Параметры новых объектов недвижимости будут приведены в соответствие с режимами хоздеятельности и градостроительными нормами охранных зон памятников (к примеру, Вознесенской и Успенской церквей, усадьбе Рябининой) - пишет https://nn.dk.ru

Кроме того, в рамках архитектурного совета прозвучало предложение сосредоточить застройку в три этажа по улице Архитектора Харитонова и уточнить фронт сооружений вдоль стадиона по той же улице. По мнению архитекторов, для больницы около радиусного дома и детского сада в границах улиц Маслякова, Горького, Ильинской и Малая Ямская нужно подыскать новые места. 
Утвержденное на последнем совете объемно-планировочное решение предусматривает и укрепление фронта участка улицы Ильинской между домами № № 33 и 37. Вдобавок следует перенести здания № 16 и № 18 по улице Гоголя. 

Рекомендации и предложения вошли в итоговую версию плана по редевелопменту Започаинья. 

Фото - пресс-служба Правительства Нижегородской области

9 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку