Нижегородец Виталий Котов спас умирающую в вентиляционной шахте дома кошку

15:38
8.03.21
0
841

Читать далее
Житель Автозаводского района Нижнего Новгорода Виталий Котов спас умирающую в вентиляционной шахте дома кошку.



Типичный Автозавод | Нижний Новгород сообщает, что животное застряло между стенами многоэтажки на Южном шоссе несколько дней назад.

Утром 7 марта жительница того самого дома разместила в группе «ВКонтакте» пост с просьбой о помощи. Она написала, что в стене 9-этажки мяукает кошка, по всей видимости, провалившаяся в шахту вентиляции. Голос животного впервые услышали еще в среду вечером, однако прибывшие на вызов на утро сотрудники ДУКа никакой кошли в вентиляции не обнаружили. В остальных инстанциях женщине посоветовали позвонить после праздников, 9 марта.

Соседи, из квартиры которых можно было бы установить местоположение животного, посторонних впускать отказались.

«Что делать с кошкой? Куда обратиться? У всех праздник, а у нас в стене умирает кошка. ПОМОГИТЕ пожалуйста!», – написала Ульяна Андронова.

Под публикацией быстро набралось несколько сотен комментариев – в основном, люди советовали женщине ломать стену и обращаться в МЧС, однако «ломать стену» у нижегородки возможности не было, а спасатели, по ее словам, помочь в вызволении кошки отказались.

К счастью, на призыв о помощи откликнулся нижегородец Виталий Котов. Он сообщил, что у него есть необходимый инструмент, и он едет на Автозавод. Через несколько часов мужчина опубликовал фотографии спасенной кошки – судя по кадрам, у нее образовалась рана на голове, однако переломов, как рассказал спаситель, нет. Виталий отвез животное в ветгоспиталь «Зоозащита НН», где спасенную оставили на карантине под наблюдением ветеринаров. За четыре дня, которые кошечка провела в заточении без еды и воды, она сильно исхудала.

Между тем, сам Виталий Котов героем себя не считает и утверждает, что на его месте так мог бы поступить каждый.

Фото: Ульяна Lady Hulliganka Андронова

08 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку