Всероссийский конкурс "Нижегородский блюз" прошел в шестой раз

13:02
7.03.21
0
682
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородском музыкальном училище имени Балакирева в шестой раз прошел Всероссийский открытый конкурс эстрадной и джазовой музыки «Нижегородский блюз». Конкурс традиционно завершился гала-концертом, на котором были представлены лучшие номера. Ирина Водина насладилась музыкой. 


"Когда пою - получаю кайф". Выступать перед публикой Аделия Загребина уже привыкла. Несмотря на свой юный возраст - ей всего 7 лет - она уже ни раз побеждала в региональных конкурсах. Поет она примерно с двух лет. Правда профессионально занимается только год.

После выступления мы встретились с юной певицей в коридоре. Специально для нас она спела одну из самых любимых своих песен - "Let it go" из мультфильма "Холодное сердце".

Илона Загребина, мама Аделии, поделилась деталями творческого процесса: "Репертуар она выбирает сама. То есть, то, что она находит в интернете, что ей нравится, какая песня ей приглянулась, я сразу понимаю, потому что она сразу начинает петь целыми днями эту песню у нас уже определен репертуар наперед, потому что я знаю, что ей нравится". 

Всероссийский конкурс джазовой и эстрадной музыки в столице Приволжья прошел уже в шестой раз. Участие в нем приняли исполнители из 5 регионов России: Республики Мордовия, Удмуртской Республики, Московской, Самарской и Нижегородской области. Всего около двухсот участников.

На гала-концерте прозвучали только лучшие номера. Ребята смогли не только показать свои таланты, но и с помощью музыки, поделиться со зрителями своими эмоциями.

07 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку