Дело трех бандитов расследуют в Нижегородской области

09:39
5.03.21
0
666
00:00
/
1080
1080
720
480
Читать далее
Мужчины совершили вооруженный налет на частный коттедж, связали хозяев и похитили деньги, шубы и часы


Преступление, по факту которого изначально было возбуждено уголовное дело по статье "разбой" произошло в декабре 2020 года - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Злоумышленники, скрыв свои лица в масками-балаклавами, под угрозой пистолета и обреза ружья, связали хозяев коттеджа, а их пожилую родственницу заперли в соседней комнате, после чего похитили из коттеджа крупную сумму денег, дорогостоящие шубы и часы.

В рамках следствия установлено, что обвиняемые в вооружённом разбойном нападении заранее планировали его и создали банду специально для совершения нападений на жителей региона, с целью завладения имуществом и денежными средствами потерпевших. Согласно материалам уголовного дела, организатором преступления оказался 43-летний житель Нижнего Новгорода, ранее уже судимый за совершение преступлений против собственности, в том числе – за разбой. В сообщники он выбрал 47-летнего друга детства и своего 45-летнего брата. 

Участники банды приобрели оружие, сим-карты, оформленные на третьих лиц, используя которые общались между собой. Для мобильности группы использовался автомобиль.

В настоящее время все фигуранты уголовного дела содержатся под стражей. За совершение преступления в составе банды им может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Фото, видео - пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

5 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку