"Вести-Приволжье.Утро". Новости начала дня 5 марта

09:41
5.03.21
0
388
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Ольга Корченкова собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.


Штаб по развитию метро в Нижнем Новгороде создан при правительстве Нижегородской области. Задача организации - координация действий по вопросам продления линий метрополитена в областном центре. В частности, штаб должен будет разрабатывать предложения по строительству метро и сопутствующей инфраструктуры в Нижнем Новгороде, обеспечивать взаимодействие с властями всех уровней, коммерческими организациями и экспертами, а также разрабатывать предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Нижегородской области в целях строительства метро. 

Противопаводковая комиссия создана в Нижнем Новгороде. Специалистам поставлены задачи обследовать территории, на которых могут произойти оползни, и проверить состояние гидротехнических тоннелей. Районным администрациям также предстоит уточнить мероприятия по временному отселению населения из мест, которым угрожает затопление, а также определить места, где нижегородцы будут размещены на время прихода «большой воды».  

Не хватает кислорода: эксперты объяснили причины массового замора рыб на Мещерском озере. О гибели обитателей водоема сообщили нижегородцы. Пробы воды показали превышение химического потребления кислорода. На данный момент проводится анализ других показателей в воде. 

05 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку