Качество уборки снега с крыш проверят в Нижнем Новгороде

12:32
4.03.21
0
413
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новые пострадавшие от падающего с крыши снега. На этот раз автомобилисты. В каком случае им выплатят компенсацию? Юлия Терехова все узнала. 


И для возмущений есть повод. Недавнюю трагедию местные связывают именно с некачественной работой коммунальщиков. 

1 марта на этом месте на 87-ми летнюю пенсионерку обрушилась вот эта металлическая конструкция. Женщину госпитализировали, но от полученных травм она скончалась в больнице. В этот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту неисполнения услуг не отвечающих требованиям безопасности.

На следующий день - на магазин в Ленинском районе на улице Баумана падает ледяная глыба. Продавец только подошла к двери, как вход засыпало снегом и обломками крыши. 

Комиссия установила - снег сошел не с кровли дома, а с козырька балкона квартиры. Чистота козырька - забота собственника. Домоуправляющая компания уверяет - не раз выписывала ему предписание убрать снег, но он этого так и не сделал. 

А это уже улица Терешковой. Лавина с искрами снега обрушилась на провода и проезжую часть. Сегодня в центр Нижнего Новгорода с проверкой  выехали представители административно-технической инспекции. 

Кадры с улицы Пушкина.Снег сошел на припаркованные авто. Если будет установлено, что машины припаркованы по правилам и вина коммунальщиков будет доказана - домоуправляющая компания возместит ущерб владельцу. 

Ассоциация ДУКов обслуживает 3000 многоквартирных домов. Это одна треть от их общего количества в Нижнем Новгороде. В день одна бригада очищает от снега в среднем 7 крыш. 6 бригад - 42. С начала зимы только АТИ  860 раз привлекла ДУКи к административной ответственности за некачественную уборку. 500 раз – ТСЖ. На коммерческие структуры составлено более 800 протоколов. А Госжилинспекция проверила 13 тысяч домов по всему региону. Как итог - Управляющие компании получили штрафы - более двух миллионов рублей. 

04 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку